Мы почувствуем дно

Артём Плехов
Новый день и новые лица,
В тротуарной плите стук каблуков.
Мы несёмся по жизни так быстро,
К остановке не каждый готов.

Забывая о сказках и притчах,
Мы не помним лица родных,
Но бежим волею судеб.
Мы бежим, у нас же режим!

Заработать, вложить, приумножить!
Копейку к копейке сложить!
К маме съездить, но чуточку позже,
И отца день рожденья забыть.

Нас пугает падение рубля,
И волнует новый iPhone.
Мы не знаем кто у руля,
Кто лоббирует грязный закон.

Хочется много сказать,
Но на ум приходит одно,
Чем крепче закроем глаза,
Тем быстрей, мы почувствуем дно.