Облака

Морион
У синего края пролива
в июле цветут ковыли.
Лежу и смотрю, как красиво
плывут облака на Бали,

как делают круг над Скалою.
Oставив от прошлого след,
плывут облака между мною
и миром, которого нет.


_____ молекулы радости ______

молчаливый рассвет тянет нить в небеса,
будто ялтинский лук - фиолетов.
он скользит,
от врасплох застаёт волоса,
выдыхая горячее лето.
как не вспомнить, что жизнь твоя где-то хрупка
и местами бесцветно-привычна,
часто глупости пишет от скуки рука
и хранит ещё бог земляничный.
вот и твой зиккурат.
духота на развес.
море держит в объятиях скалы.
на минуту, другую...
он взял и исчез,
словно и никогда не бывало.


______ Золотая параллель _____

На крыше тёплый рыжий свет,
ступенек лёгкий скрип.
А может, да, а может, нет,
что в доме счастье спит,
козявок всяких, мурашей,
букашек продотряд...
Здесь так сюжетно-длинно жить
три месяца подряд, -
на 45 широте,
на долготе банзай,
любить на этой частоте.

Радируй прямо в рай!