Души моей отрада

Светлана Аппакова
О, как же мил и дорог мне
Романс, души моей отрада!
Всю боль в безлюдной тишине
Излить- и большего не надо...

Он родом из сердец людских,
Негромок он и не помпезен,
Вот зазвучал, всплакнул,затих
На септаккордном фа диезе...
 
Стихов прекрасных много, но
Не все из них пропеть возможно.
А вот вдруг встретилось одно,-
И пальцы сами осторожно

Ласкают клавиши иль гриф
И робко, крадучись, наощупь
Вести пытаются мотив...
Казалось бы: чего же проще?

Но нет, союз сей не пустяк!
Стихов с музыкой единенье
Рождает песнь, как то дитя,
Коль свыше есть благословенье...