Не слышно трелей соловья..

Го-Ши
Не слышно трелей соловья
Средь бела дна ,средь бела дня..
  один ушел ,оставив камни предков.
Другой старик седой ,что выжил из ума,

он не ушел ему нельзя,ему нельзя!
Оставить прах своих друзей,своих родных..
Его любимой Сары .
Не слышно трелей соловья

в земле его обетованной!
 Ему нельзя туда ,нельзя
Кто вытрет пыль с камней могильных?
Что молча ждут,его шагов..

Дрожит его рука..дрожит,
Он нежно гладит лик своей любимой Сары..
На хладном погребальном камне..
Цветком лежит печаль его и не вернуть того,что было раньше.

В горах Азербайджана живет и трудится одинокий старик ..
единственный  живой из Еврейской  общины,в свои преклонные годы содержит быков,
что по меркам здорового мужчины довольно таки тяжело!Феномен трудолюбия и преданности ...Без привычных благ цивилизации; газа,воды..и по его словам в обед он не ест даже горячей пищи..ему некогда разжигать очаг,он спешит в горы к своим животным!