Осень золотая, день не прирастает

Галина Би-Локур
Осень золотая, день не прирастает,
но какая ночь.
Бархатное ложе.
Полупьяный месяц в блуде устает,
лунная туманность уползает прочь.
Нить луны витая и вельвет туман-
тешит безустанно, как бальзам от ран.
Осень золотая, ты в красе литая.
Позолота листьев в свете фонарей-
янтарем играет,
взмахе оголенных, трепетных ветвей.
Устилаешь, осень, ты листвой алтарь.
Грустью наполняя золоченный ларь.