В полушаге от бездны

Лариса Антоновская
            Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/11/05/1741
            Спасибо, Володя!

А судьба перепутала краски,
И они не рябят пестротой…
Чёрной больше дала,  для острастки…
…Он стоял за последней чертой.

В полушаге от бездны нагрянет
Этот запах беды и окрас…
А курок демонично притянет
Взгляд стальных немигающих глаз…

…Привлечёт ли опасная насыпь,
Роковой, где проходит состав…
Он решение выберет наспех,
Даже боль возмутится, восстав.

...Что в петле? Запечатана ВЕЧНОСТЬ…
Не понятно где свет, а где мрак,
Будто шлёт ему знак бесконечность,
Может, примет он посланный знак?

…Как от яда предательски веет,
Чувств, эмоций растерянных шквал…
Вдруг он кубок пригУбить сумеет,
Чтоб уж точно и чтоб наповал…

Приговор… Он свершится к рассвету,
Остальное судьба отвела...
Сколько ж горя гуляет по свету,
Коль четырежды смерть позвала…