Привет из прошлого

Андрианова Елена Леонидовна
Я не могу никак понять,
Зачем совок мы развалили.
И, возвращая время вспять,
Хочу, чтоб мы как прежде жили.

Чтоб в очереди в летний зной
Мы по душам вели беседы
И чтобы каждый выходной -
В Москву. За колбасой и хлебом.

Хочу, чтоб эскимо «Каштан»
Попробовать дала я детям.
Хочу, чтоб муж был снова пьян,
От водки по талонам светел.

Мне б кухоньку квадратов пять,
Работу, чтобы в результате
Могли в Алуште отдыхать,
И чтоб москвич купил мой батя.

Хочу я платье и пальто,
Как у соседок и подружек.
И спрятать крестик золотой,
Ведь комсомолке он не нужен.

Прилавок вновь хочу пустой,
Отсутствие свободы слова,
Железный занавес глухой,
В союзе я хочу жить снова.

03.10.2018