Листья

Виктор Тарабурин 2
                47-й Беспородистый Конкурс Пародий

                "осенний поезд"

                Вонтер Лак

                http://www.stihi.ru/2018/09/27/1378



                В лесу осины осень красит
                по серому расцветкой роз.
                Там зеленеет ель и гасит
                на лапах золото берёз.
                .....................................
                Горят рябиновые кисти
                и обжигают долгий взгляд.
                Ослепшие, шальные листья
                навстречу поезду летят.
       
 Я вновь в пути встречаю осень
 И мчусь по лесу напрямик.
 Гляжу в окно, не вижу сосен,
 Осин одних лишь вижу лик.
 На них усердно пишет розы
 Художник  местный - пейзажист.
 Там пень застыл в нелепой позе,
 А на него уселся лист.
 Как чехарда, четвёртый, пятый...
 Так и завалят старика.
 Может там растут опята?
 Мне не видать из далека.
 Тут за окном моим рябина
 Мелькнула красным полотном.
 Осины листья, словно тина
 Мне облепили всё окно.