Мир за мужскими плечами...

Ирина Вязовая Быковская
Мир за мужскими плечами.
Плечи устали от битв,
Но по ночам Небо слышит
Шепоты женских молитв:
"Знаю, ты благ, Создатель,
Все сотворил на добро.
Я под рукой и у сердца.
Я же его ребро.
Боже, не дай быть первою
В битвах гордыни земной.
Боже, не дай стать стервою,
Спрячь за его спиной.
В бедах я воском плачущим,
Он - огонек свечи.
Господи, и за могилою
С мужем не разлучи.
Господи, я не ведаю,
Что с нами будет потом,
Если мы будем, как птицы,
Сделай его крылом.
Если ходить нам ногами,
Сделай его пятой.
Если мы станем духами -
Соедини добротой.
Может, мы будем росами,
Может, звездой в ночи.
Если не быть нам вовсе -
Господи, не разлучи!"