Пить кофе из турецкой чайной чашки...

Татьяна Дробышевская
Пить кофе из турецкой чайной чашки,
Лимон добавить, вкус слегка смягчить.
И думать, если б был чуть-чуть послаще...
То можно было бы ещё раз повторить.

Стряхнуть послеобеденную дрёму,
Заняться делом, вовсе не зевать...
А чтоб не разогнать совсем истому,
Роман любовный можно почитать.

В любовь чудесную он уведет тебя, читатель...
Начнёшь ты думать, где же в этом суть?
Суть в том, что кофе горек, но приятен...
Он тоже не даёт тебе заснуть...