Ах, любовь, ты любовь

Елена Романова-Довгань
 

   В васильковом венке на свидание шла,
   Обрывая ромашки, гадала.
   И ржаные поля в страсти огненной жгла.
   Сколько трав и цветов перемяла.

   Ах,любовь,ты любовь-бесконечная сласть!
   Безответной боли не зная,
   Расцветай и твори ,от зари до зари,
   В красны маки сердца разбивая!

   А когда отцвести им наступит пора
   И поляны души опустеют.
   Тёплый ветер любви, как кусочки добра
   Лепестки их по миру развеет.