Любовь и одиночество...

Анатолий Гаркавцев
Не знаю я как в жизни жить,
Любить всю душу отдавая?..
Иль одиноким лучше быть,
Мечты свои все воплощая...

Любовь, согласен, окрыляет
И мир ты видишь по иному.
Любовь на строки вдохновляет,
В них чувства даришь ты родному...

Кто мил тебе и так любим!
В ком нежность, женственность, душевность.
Кто сам себя тебе дарил,
И проявлял немножко ревность...

Любовь меняет нашу жизнь,
Меняет нас и нашу душу.
Мы с ней взлетаем к солнцу ввысь,
Всю душу вывернув наружу...

Когда любовь коснётся нас,
Пронзив стрелой Амура сердце.
Минутой станет час для вас.
Открытой станете вы дверцей...

А если вдруг и не дай Бог.
Пойдёт не так как вы мечтали.
В судьбу придёт зловещий рок,
И реки русла поменяли...

Когда мосты горят огнём,
Горит душа, но не сгорает.
С глаз слёзы льют когда дождём,
От боли сердце, так страдает...

Когда уже вас вместе нет,
Когда весь свет в разлуке меркнет,
Когда не радостен рассвет
Цвет глаз от грусти мутно блекнет...

Любовь и счастье и печаль,
А одиночество бессменно.
В нём нет того, что очень жаль
И сердце бьётся в нём степенно...

Не знаю я как надо жить,
Душой любить и жить любя...
Иль одиноким лучше быть
Все двери затворив в себя...

Пусть в тишине, под стук часов
И под мурчанье моей кошки...
Отдать я чувства не готов,
Ведь одному безбольно, проще...
(экс)
А.Г.