Посеем снег

Олег Паршев
Гидрометцентр суров – обещает жуть.
Не прогноз, а диагноз.
Стынет у термометра в жилах ртуть.
Как же выстоять в эту зябность?
На Камчатке – снега, на Ямале – льды,
Айсберг ползёт к Москве.
В небе такая вьюга – в ней можно торить ходы,
Чтоб откопать рассвет.
У соседа – паяльная лампа. Прихвачу топоры и дрель.
С нами три воробья и стая кротов.
Пойдём спозаранку, будем рубить тоннель
До дна холодов.
Гидрометцентр суров, но это – гидрометцентр. А мы
Тож не мякиной сшиты, нас лыком не провести.
Спасибо, Господи, за труды этой зимы.
Весною посеем снег – вырастим конфетти.