Да здравствует ум!

Олег Паршев
Как же смерть успевает попасть и туда и сюда, и ещё к кому-то? –
Такой вопрос поставили перед собой учёные нашего института.
Да и любовь, как выяснилось, зверь того же розлива,
Оттого весь аспект надо выяснить в едином порыве.
Отдали на проработку отделам оптики и этики,
Подключив алгоритмистов и кибернетиков.
- Что ж, - через недельку сказали они, - эти субстанции
Напоминают танцевальные эманации.
Тут едва не возник скандал,
Но шеф мигом пресёк поползновения к панике.
А что скажешь? Шеф дал, он и обратно взял.
Короче, вручил он тему химикам и ботаникам
Ну, те, покопавшись в хрониках и, не побоюсь этого слова, анналах,
Поставив пару опытов на коньячных бокалах,
А так же – стаканах, рюмках, фужерах,
Наконец, заявили: Если всё это измерить в бэрах,
То, как ни крути, а любовь и смерть – инопланетяне,
Что залетели к нам в первоначальном бурьяне,
А потом, обретя купность с фауной и опять же с флорой,
Их споры полезли в чёрно-белые дыры и норы…
С этим сложно было не согласиться,
Но в голове у шефа водились всякие птицы.


А он постоял – угрюм,
И тут же – ура! – расцвёл.
Вскричал: Да здравствует ум!
Но не пора ль за стол?..