107-е лицо

Промч
вытащит из тебя кто-нибудь эту дрянь?
осиновым колышком, оловянной пулей.
моё 107-е лицо, 108-ю грань,
подкадычную негу, подзаборную брань.
мы ведь ни разу даже вдвоём не уснули.

так что будет легко – не о чем забывать.
посрывай с холодильника все магниты,
погляди на себя в москворецкую гладь.
больше не стоит меня убивать –
мы с тобой, верно, квиты.

да, и кожу. кожу с себя сними,
коей касаться я так любила.
нам удавалось побыть детьми
наперекор обстановке, ветрам и сми.
и обнажённости хлипкого тыла.

как теперь посмотреть друг другу в лицо? лица
не собрать в узнаваемую мозаику.
жаль, тебе не нашлось от меня кольца,
дабы кинуть его в жернова конца;
и понять, как я крепко в тебя вмерзаю –
бестолковый, угрюмый, сухой мерзавец.