Я сегодня, как главный безбожник...

Юрий Шерстнёв
Я сегодня, как главный безбожник,
Жгу иконы опавшей листвы,
Словно с ними спешу уничтожить
Стихострочье последней главы.

Листья тлеют, в золу превращаясь,
Серым прахом по ветру летя,
А вчера лишь с рассветом игрались
И лучились, в дождинках блестя.

Мокрый вечер под окнами рыщет,
Стылый ветер провис в проводах…
Под грудиной моей - костровище…
Октября, что уже навсегда.

Осень эта – шагреневой кожей
На аллеях багряных лежит,
С ней как будто сжимается тоже
Всё, за что моё сердце горит.

Мне бы сжечь эту грусть да развеять,
Словно плащ на скамье позабыть…
Но опять на октябрьских аллеях
Тает дней догорающих нить.