Шах и мат

Оксана Андрэ
Между нами бездна, пропасть
Глубиною метров сто.
Наше небо раскололось
И упало в решето.

Выпью 10 горьких капель,
Растворится в чае мёд.
Затерялось дело в шляпе,
Горе - в драповом пальто.

Между нами холод, степи,
40 вёрст в один маршрут.
Дует ветер, сыплет пепел,
Птицы о любви нам врут.

Пляшет белая ворона,
Листья жёлтые клюёт.
Между нами крики, стоны,
Справа - левый поворот.

С первым снегом тают годы,
Две дороги в никуда.
Биты карты всей колоды,
Между нами города.

Упадёт с небес лиловый
Предпоследний наш закат.
Даму бьёт король бубновый,
Ты мне ставишь шах и мат.