Пошел ты со своей любовью

Кен Шин
Владимир Сорочкин. Немного осени. http://www.stihi.ru/2013/09/26/2517

"К сожженью собрана по кучам
      Листва по парку, –
Ну как тут дворничихам скучным
      Не впасть в запарку?.."
***

ПОШЕЛ ТЫ СО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ

Опять кругом ботва из листьев,
Опавших в парке,
А труд мой скучно- бескорыстен-
Метла на палке.

Смотрю- мужик вдыхает осень
Ноздрями смачно.
Кого-то ищет, между прочим,
Вот это мачо!

Бормочет что-то он про звёзды,
Бубнит про место.
А у меня о нём все грёзы-
И в юбке тесно!

Пусть я простая баба-дворник,
Ах, чудо-осень!
Уйти бы с ним (всего за стольник),
Часов на восемь.

Но, не судьба, он сам с собою
Был так неистов:
«Пошёл ты со своей любовью,
И кучей листьев!»