Бродит осень

Розалия Журавлева
В опустевшем парке бродит осень,
Заметая за собой следы.
Чуть заметна меж деревьев просинь,
И костёр дымится у воды.

Череда дождей смывает краски.
Заморозки почву холодят.
И меняет осень свои маски,
Примеряя каждую подряд.

Как красива утром спозаранку,
И наивен, чуден её взгляд.
Заведёт она свою шарманку,-
Листья самоцветами горят.

Вот непостоянная такая,
Флиртовать с погодой наровит.
Странная, игривая, живая,
Нежностью и нравом удивит.

В полушалке разноцветном кружит.
До чегож ты, осень, хороша!
Ведь не зря поэты с тобой дружат,-
В унисон поёт у нас душа!

      18 октября 2018 год