Весть. Мессенджер

Александр Календо
***
Она сдвигает миг — во тьму веков. Во время оно, в край святой и грозный. Звучит музЫки доблестной аккорд. И это значит, слишком всё серьёзно.

Там степь до горизонта в ковылях. И кони рассекают ойкумену. И Небо искупает древний страх — доподлинно, старательно, умело.

За мною — стены Града Городов. Они падут в грядущее столетье. В неведеньи я ко всему готов — меня предначертание заметит.

Мне просто всё, мне близко всё в миру. Вооружён Стремленьем — неприступен. Я сотню раз воскресну и умру. Господь меня простит и не осудит.

Каков у страсти образ — камнепад — на фоне гор холодного покоя?... А у меня в ней измерений пять. И главное — седьмое и восьмое.

Виновен, может быть, я в этих снах — они во мне уж точно не виновны. Что Провиденью взять за счастье с нас, когда тысячелетий облик внове.

Звенит как песнь сталь рыцарской кольчуги. И стрелы пролетают невпопад. Я понимаю: будет то, что будет.

Она мне написала на whatsapp.

***