Богемная распродажа

Хельга Блэк
Оклад у нее секретарский, а таулеты сплошь заграничные. Как ей это удается — загадка.


На крыльях распродажи, поймав удачи скидку,
От уз мирской одежды прошу освободить!
Себе оставлю платье, сандалии, накидку -
Во благо просветленья отправлюсь я служить.
За долгие скитанья скопились гардеробы -
В пути моем дальнейшем мне их не износить.
Для тела ближе MIRODIN на свете нету робы,
Узрел кто здесь рекламу, прошу меня простить
Что есть в моём шоуруме? Пожалуй, список длинный:
Размер гуляет смело по сетке эс и эм.
Моим цветастым платьям завидуют павлины
Есть бренды и дизайны, кричащие, ноунэм.
Жакеты, юбки, брюки классического кроя
Рубахи, блузы, сумки - там видно в уголке.
Есть новые, раз выход, б/у - от вас не скрою,
Но качество и стильность - на самом потолке.
Камзол гусарский в злате, из кожи портупея,
Костюм из шерсти-шёлка, пошитый под Шанель -
В таких не стыдно ехать на бал оттенков Грея,
Есть вещи поскромнее, на вкус красотки Белль
Туника вестерн, шляпы, вельветовые брюки,
Футляр в камнях и стразах на рост модели толл.
На оперу в нём выйти не доходили руки,
Есть платья покороче, на вечер, в офис, в пол.
На злобу шоппинг моллов в порыве отрешенья
Я выше цен не прыгну, мне в храме деньги - бич,
Но на постройку всё же приму я подношенья,
Вы церкви раз хоть точно сдавали на кирпич.
Прошу ко мне приехать от мала до велика -
На всякую фигуру найдётся секонд-скин.
Есть детская по ходу 6-ой юкей туника
Шарфы, пальто, ветровки, и даже палантин.
Когда прославлюсь в виршах в кругах литературных -
И в залпах псевдонима над миром прогремлю,
Вы скажете: 'Бывала в раю одежд ажурных'
Подумайте об этом при мысли 'не куплю'.
Живу в районе Сокол, принять надеюсь - толпы!
Обую многоножку с размером 36.
Готовы выбиваться во глянцевые столпы?
В моём краю одежды, как в Греции, - всё есть.
Поставила коробку для сбора подношений,
Но цену каждой вещи я скромно оглашу,
Духовные скитанья всё ж требуют вложений.
Пишите, приходите, шоурум открыт - прошу!