Какая же хрупкая грань между БУДУ и БЫЛ!

Ruslan
Какая же хрупкая грань между БУДУ и БЫЛ
И как иллюзорна размытая эта граница!
Меж двух «я ещё совершу»...«я уже совершил»
Вся жизнь протекает. Родные, знакомые лица
Приходят откуда то и исчезают навек.
На кратком отрезке мы общие видим рассветы.
Сосуд для души, что мы гордо зовём Человек -
Лишь вспышка на карте родной и знакомой планеты.
Поблекшие фото подскажут дорогу назад.
Вчерашние радости греют сегодняшний вечер.
И каждою встречей питаю я сердце и... взгляд.
Нам таймер бездушный покажет, кАк мир быстротечен!
Из нитки дорог гобелен наших встреч и разлук.
Уходов безжалостность выпьет и веру и силы.
Уходят навеки родители, близкие, друг….
Уход подтверждается хищным оскалом могилы.
И зрение дублирует слухом безжалостный стук -
Сигнал звуковой в подтверждение начала разлук.
............................................
Как важно ценить все мгновения редкие встреч.
Цепочку единых пунктиров, увы, предсказать невозможно.
Так нужно и просто общений мгновения беречь,
На свет извлекая их бережно и осторожно
И ими питаясь, в них черпая силу и власть,
Жить ярко и весело, яркостью щедро делясь!