эшафот

Лика Хлыновская
к моменту истины
легко шагнуть
на эшафот
в квадрате чёрном
алый бархат
кровь током бьёт
по венам сжимая
сердце нежным
спазмом
спадает тело
ярким фантом
со мной прощаясь
каждый раз
без сожалений
и прикрас
момент в падении
рождённый
я вырываюсь тихим
всхлипом
и ухожу невидимым
прощаньем
за грань непоправимого
молчания
однажды или
возвращаюсь
в круг неземного
бытия