К столетию Ленинского Комсомола

Тучина Ольга
Уже сто лет  не меркнет позолота
Глазури Комсомольского значка.
Нет в мире лучше школы  патриотов
Способной  след оставить на века

Когда разруха, голод и болезни
Глумились над ослабленной страной
Рубились насмерть красные и белые
Расправил свои плечи Комсомол

В чем ценность  комсомольского билета?
От клятвы верно Родине служить
Не отрекались и под пистолетом
И нет у этой  верности границ.

Весь мир, взглянув на Русь, дивился
Росли гиганты индустрии, города
И сытной житницей заколосилась
Освоенная  комсомолом целина

Не счесть ударных комсомольских строек
Магниткой, Атоммашем, Братской ГЭС
Стал подвиг трудовой  простых героев
И не было пустым понятием ЧЕСТЬ.

А сколько свадеб сыграно в палатках
И сколько песен спето у костров
И в комсомольских семьях октябрята
Росли достойной сменой у отцов

Переписать историю не трудно
И как с историей потом  фальшивой жить?
Забыть о Комсомоле- безрассудно
У них учиться надо строить и творить