Картина с ежом

Вера Тимофейчева
Кто же там в кустах шуршит?
Приглядимся, ворошит
Листья ёж ушастый, нос
Чёрный ветками оброс,
Вот глаза ;, иголки, гриб,
Он давно к нему прилип.
Ёж готовится к зиме -
Сохраниться на уме.
Взглядом мы его проводим,
Кистью по листу обводим -
Вот головка, носик, хвост
Лапки, ёжик в полный рост.
Мы обводим без Труда,
Рядом здесь его еда,
Мышки, слизни - зоопарк,
 А в дали природный враг.
Безобиден, неуклюж,
В рот попался ему уж,
Вот мороженое пошло,
Любит он его давно.
Яблоки, грибы  - не та,
Это не его еда.
Яйца птицы, падаль ест,
В голод за один присест.
В плавании специалист,
Переносчик яйцеглист,
Множества заболеваний,
С ним ты лучше без касаний!
А коснулся- под струю,
Нет звоночка в Скорую.
Он свернулся в плотный ком,
Как хорош пейзаж с ежом!