Как хочется порою прокричать

Георгий Холин
Как хочется порою прокричать
Слова молитвы, обращаясь к Богу.
Но продолжаю, всё-таки молчать,
Во тьме ночной ища свою дорогу.

  Я нахожусь средь вечной тишины
  И пробиваюсь сквозь молчанья стены.
  С упругостью натянутой струны,
  С могучестью волны с загривком пены.

От напряженья потом лоб залит.
За жизнь свою сраженьями измучен.
Я пробиваю время монолит,
Хочу исход, чтоб был благополучен.

 Но на пути препятствий злая рать,
 Бездушная, в ней ничего святого.
 И хочется мне, всё же, прокричать:
 «Дай силы, Боже, для сражений снова!»

18.10.2018г.