Лицо - опять про смерть

Александр Тишаев
Лицо изменяется после смерти,
теряет форму, бледнея сильно,
я помню, и воспоминания эти
для меня как моменты
плохого фильма.
Кто я? если даже такие сцены
мне не являют
дрожания мысли,
кто я? неужели душе не бесценны
те жизни, что будто сметана
скисли.
Я наверное умер, моё лицо
не двинет бровью, устами, веком,
злые думы, похожие на винцо   *1
овладели брошенным человеком.
Я надеюсь другие - не станут
как павшие,
и вопросов моих
перед ними не встанет,
и из ночи, где фонари -
погасшие,
потерявшее форму лицо
не глянет.



***

*1
злые думы, пьянящие как винцо