Звёздная болезнь

Сергей Петрович Старыгин
Нет более, надёжнее системы,
И лучшей, чем была в СССР!
Край мирный процветал, как сад Эдема,
И славился народам всем в пример!

Тогда все блага были для народа,
Мы жили лучше, жили веселей!
Теперь в стране предоставляют льготы,
Лишь только для богатеньких людей.

К таким и правосудие лояльно
Относится, чтоб срок условный дать.
Коль обеспечен ты материально,
То за убийство могут оправдать...

Простой народ для богачей, как быдло,
Не ровня, одним словом - мелюзга.
К рукам их деньги липнут, как повидло,
А правда вся в размерах кошелька...

Живут богато также и артисты,
Конечно же, не все, но большинство.
Имеют миллионы футболисты,
По рейтингу высокий статус - кво!

Вот, например, Мамаев и Кокорин,
По - пьяни навели тень на плетень...
Немало причинили людям горя,
Имея в душах звёздную болезнь.

За что им платит столько государство?
За то, чтоб погонять по полю мяч?
Не впрок материальные богатства,
До дырки б им урезать весь калач!

Спустились бы на землю " полубоги"
С вершины, где далёкая звезда...
На пользу лишь пошло бы это многим,
Чтоб с жиру не бесились господа!

18. 10. 2018.