Спираль жизни

Ирина Кондрашова-Пивень
Вся наша жизнь- конусовидная спираль...
Сужающаяся до звёздной точки,
Пронзающей  небес горизонталь,
И уходящая в немое многоточье...

Нам эту жизнь дарует сам Господь,
В хрустальный шар судьбу, как в рясу облачая..
Его внедряет в народившуюся плоть
Предназначение и сущность назначая.

Спирали жизни у всех - разной высоты,
С многобразием свечений орбитальных,
С иллюзией сакральной чистоты,
Что предначертана Всевышним  изначально...
 
Ступеньками - листки календарей,
В них каждый день воспоминаньями пропитан...
И  год за годом, ускоряясь, всё быстрей
Мы по спиральным движемся орбитам.

Взбираться по ступеням всё сложней,
И нет возможности перевести дыханье,
А на крутых зигзагах виражей,
Порой, теряем самообладанье

И падаем ... но всё-таки с колен
Поднявшись,чувствуем насущную потребность
В приёме кардинальных перемен,
Без права на ошибку и погрешность!

И вновь, как прежде, ошибаемся, грешим
И часто тратим силы понапрасну...
И всё спешим куда-то, всё спешим...
Забыв,что спешка может быть опасной.

Находки - реже,чаще - боль потерь,
Горечь обид и разочарований...
Чем ближе в мир потусторонний дверь,
Тем беспокойней тщетность оправданий.

Чем выше вверх, тем Уже жизни круг,
Тем больше риск безвременно сорваться...
Так, дай, Бог, дольше слышать сердца стук
И  прелестями жизни наслаждаться!