Побег

Вера Сурикова
Я убежал за город, в лес,
Туда, где можно быть свободным.
И там я будто умер, и опять воскрес-
Веселым, шумным, лишь себе угодным.
Займусь неспешными делами до заката.
А в сумерках, усевшись у камина,
Я буду вспоминать, как молод был когда-то,
И сетовать, что я не знал тебя тогда,
И не был лишь тобой одной любимым.