Люблю ли я рыбалку?

Виктор Тарабурин 2
Что за вопрос, люблю ли я рыбалку?
Да без неё мне попросту не жить.
Беру с собою спиннинг, а не палку
Да и пошёл любимую ловить.

Вам не понять, как я люблю рыбалку,
Как в ожиданьи длиться ночь в тоске.
Иду неспешно утром вперевалку,
А мыслями уже я на реке.

А где ловить, по мне, совсем неважно:
В пруду ли, в речке и какая глубина.
Хотелось, правда, чтобы было влажно,
А лучше, если будет там вода.

Вот если не поверите - не надо,
Черпнул воды с колодца для гуся.
Вы только бы видали мою радость
Как я поймал большого карася!

И так везде, где я бы не рыбачил,
Светила мне рыбацкая звезда...
Но, без труда и чуточку удачи
Улова не дождаться никогда.