И встретишь ты, когда не ждешь

Александр Бирзула
И встретишь ты, когда не ждешь
И обретешь, не там где ищешь...
(фраза из Инета)

И встретишь ты, когда не ждешь
И обретешь, когда не ищешь.
Вопрос, который задаешь,
Ответ, который нас разыщет.

Не те слова, не тот ответ,
Не та тропа, что предложила
Нас разыскать, сама судьба
Нас разлюбила и… остыла.

Осколки чувств, совсем не то,
Что мы искали меж собою.
Судьба в тряпье, а не в пальто.
Прощала нас…мол, Бог с тобою.

А мы, слепцами по дороге,
Стуча клюкою пред собой,
В своей  гордыне стерли ноги,
Гоняясь за чужой судьбой.

Она манила, завлекала,
Писала странные слова.
Она любила в полнакала
Играла нами… не звала.

Но, надоели ей игрушки,
И мы, заброшены в утиль.
У нашей ветреной подружки,
Судьбы, такой капризный жизни стиль.

Когда-нибудь, на остановке,
Продребезжит мне звон трамвая,
С судьбой сориться неловко,
Ведь отомстит, она такая.

И встретим мы кого не ждем.
Корабль наш... с пробитым днищем.
Вопросы часто задаем,
А вот ответ… ответ не ищем.