Осенние бейты

Алексей Амельченко 47
Похолодание, октябрь.
Шторм подождал ещё, хотя бы!

Но круче волны за бортом
и грозны тучи над мостом.

За поражение в любви
простую истину лови –

закон неумолимо строг:
вот тебе Бог, а вот порог…

Если здоров и знаменит,
тогда судьба от бед хранит.

Но случай, вздорный господин:
попал в беду – умрёшь один...

В достатке жил – богатству рад.
Поверь, никто не виноват,

что деньги больше не важны,
в гробу карманы не нужны.

Надежду в сердце воскреси,
и ясный взор не погаси.

Когда попался на обман –
свой крест безропотно неси.

От боли и душевных ран
до крови губы закуси,

и даже если пуст карман –
не верь, не бойся не проси!

18 октября 2018 г.