Странники

Изгнанник Города Падших Ангелов
Время иначе все освещает
Светом своим ночных фанарей.
Что этот день нам предвещает, 
Странникам с юга лунных ночей?

Сладость добычи и горесть утраты
Мысли порвут вновь на клочки.
Но не страшны нам любые преграды,
К цели своей не устанем идти.

Свет городов нас манит упрямо,
Люди толпятся по камню дорог.
Мы заглянем в трактир их устало,
На утро шагнем вновь за порог.

Не страшен и вой диких волков,
Скрип зубов, их злобный оскал.
Темные кудри хвойных лесов
И острые камни призрачных скал.

Сотни дорог опять на пути
И ветер свою песню поет,
Наша судьба - вечно идти,
Ноша жнеца толкает вперед.

04.03.2009