Меж гением и гением

Анна Хорватова
Брожу меж гением и гением,
между Пушкиным и Есениным,
обретая искомый покой -
мой любимый маршрут на Тверской.

Сто шагов...
и  сто лет между ними...

пусть жизни по-разному пройдены,
но связала двоих неразрывная
времени нить:
удалось им раскрыть боль и душу
для многих загадочной Родины,

научив нас, страдая с ней вместе,
сильнее ценить.

             * * *

И ныне вновь порой осеннею
брела от Пушкина к Есенину...

стих за стихом и вдруг... мираж:
                как было -
вот Первого в расцвете сил сгубило       
морозным днем на роковой дуэли.

Другой -
       завис вопросом в "Англетере".


        18 октября 2018 г.