Как же трудно себя изменить

Надежда Михайловских
А казалось бы-проще простого
Позабыть всю прошедшую жизнь
Помнить лик одного лишь святого
Никуда,никогда не спешить
И ума здесь не надо большого
Поубавить всего ж свою прыть
Что же в этом такого плохого
Больше делать и меньше ныть?


А казалось бы-проще  простого
Что бы было всегда хорошо
И имеем мы чувство шестое
И не так от него далеко
Поглядеть просто в небо ночное
До звёзды дотянуться рукой
Загадать лишь желанье любое
Насладиться своей же игрой



А казалось бы- проще простого
Ни кого , никогда не любить
Не впускать дом плохого, чужого
Больше думать и чем говорить
И не будет здесь слово живого
Может лучше всех взять и простить
Это всё очень мне так знакомо,
Как же трудно себя изменить...