Очаровательный ноктюрн

Светлана Калинина 5
Когда спустились ночи тени,
Среди безделиц и халтур
Возник сладкоголосый гений,
Очаровательный ноктюрн.

Мелодия звучала нежно.
Скользили звуки в небеса.
И растворялась в них безбрежно
Такая по сердцу краса.

Звучанье чувственно и плавно.
У чудной музыки в плену
Так хорошо... И будет славно
Нырнуть в волшебную волну.

Ну, вот и все. Померкли звезды.
За ними близится рассвет.
Полночный мир как будто роздан.
Где мой ноктюрн? Его уж нет...