Три с минусом

Олег Миндалёв
На Покрова приснилось мне,
Что старость подошла.
И оценил в три с минусом
Господь мои дела.

Оценка захудалая-
Я ей совсем не рад.
Куда с такими баллами
Соваться? -Только в ад!

В уме свёл дебет с кредитом-
За время от крестин.
Смекнул: Хана холерику.
И сразу загрустил.

Шепчу: О, Боже, смилуйся,
Добавь до трояка.
А он мне: Тройка с минусом-
Предел для мужика.

Ходил налево, бражничал-
В грехах не по годам.
А сколько раз ты жаждущим
На паперти подал?

Тут я набрался наглости,
Решил качать права:
Так я ж во всём покаялся?
-Поэтому не два.

Да только с Божьей помощью
Архангелы в раю
Экзамен на четвёрочку
С трудом пересдают.

А ты - святоша липовый,
Решил напялить нимб?
Да где ж такое видано
Чтоб с минусом и с ним?

Стучало сердце бешено,
Стекал холодный пот.
И тут дошло до грешника-
Какой я идиот.

Сложил заслуги личные
И понял - в чём подвох:
При жизни быть отличником
Способен только Бог.


Музыка и исполнение Александр Шувалов
Послушать можно здесь https://yadi.sk/d/x9UNbg3brDjs6g