Давно ли руку твою брали в свою...

Белла Бецкая
Давно ли руку твою брали в свою, давно ли чья-то в твоей лежала?
Давно ли в сердце мхом поросло, окаменелостью стало жало?
Какое буйство красок, смотри, как все прекрасно-несовершенно,
Но разве можно совсем не жив, судить о жизни, пускай и тленной?
И разве стоит оно того - покой бесплотный щемящей боли?
Щемящей, жгучей, кипящей, злой! - Сюда пришли мы не для того ли?
Брести наощупь в больном бреду,  родных объятий прохлады чая,
От счастья плакать, хотеть ещё, и снова плакать, не получая!
Давно ли руку твою брали в свою?Давно ли чья-то в твоей лежала?
Дай сердцу биться об острие, руке позволь, чтоб кулак разжала