Вдруг погода изменилась

Татьяна Комиссарова Калошина
Вдруг  погода  изменилась,
В  сильный  холод  превратилась.
Простудиться  опасаюсь
И  теплее  одеваюсь.

У  меня  есть  рукавички,
Очень  тёплые  штанишки.
Есть  и  куртка  на  меху,
С  капюшоном  наверху.

Ручки  прячу  в  домик  тёплый,
Не  достал,  чтоб  холод  злобный.
Ведь  мороз  порой  жестокий,
Больно  щиплет  он  за  щёки.

Их  румянит  в  красный  цвет,
У  Мороза  есть  секрет.
Где  берёт  свои  он  краски?
Красит  щёчки  без  опаски.

На  вопрос  ответа  нет,
Нам  ноябрь  шлёт  привет.
Белым  снегом  посыпает,
Он  лежит,  уже  не  тает.

18. 10. 2018г.