был прав тот парнишка Пэн

Мэри Эрнст
я бежала от мира в себя,
от себя — к мирам.
город прятался в пелене тумана,
перчило мятой.

мой попутчик, муссон, бил до слез
по холодным щекам,
а дорога лечила
мягкой пушистой лапой.

по асфальту кружили полосы,
блики фар,
указатели провожали
навстречу жизни.

трасса, ночь, серый город —
мой тихий храм —
видно, я существую,
пока ещё что-то мыслю.

календарь прожевал с аппетитом
наборы дат —
мы так быстро взрослеем,
был прав тот парнишка Пэн.

меня в городе А по шоссе
провожал закат,
чтобы встретить рассветом
на пункте конечном — П.