Осенний вечер

Галина Чехута
Не грущу в осенний вечер,
На закат смотрю густой
И, набросив шарф на плечи,
Наслаждаюсь тишиной.

Завязав платок потуже
После длительного сна,
Умилённо смотрит в лужи,
Дружелюбная Луна.

Лист, мерцанием подсвечен,
Как хрустальный амулет.
Как же тих осенний вечер,
Как волнует рдяный свет!

Вспоминаются дороги,
Прошлой жизни миражи...
Беспричинные тревоги
И волнения души...

Вспоминает сердце встречи,
Расставаний томных грусть,
И пылающие свечи,
И улыбку нежных уст...

Полыхает небо цветом
Увядающей листвы,
Шелковистым маркизетом
Манят дали синевы.



Фото автора