Роняет лист берёза

Евгения Гитальчук-Вирченко
Печально, торжественно-чинно
Берёза роняет свой лист...
А где-то, как в русской глубинке,
О чём-то грустит гармонист.

Гармони бесхитростной звуки
Давно не ласкали наш слух,
К её вековечным "страданьям"
Никто не останется глух.

Гармонь то рыдает, то плачет,
А листья кружат и кружат...
Осеннего воздуха струи,
Как струны, тихонько дрожат.

Вдруг солнечный луч улыбнулся,
Гармонь встрепенулась, ясна,
Поверив, что счастье вернулось,
Вернулись любовь и весна...