Маугли

Андрей Горд
Он в джунглях с малолетства жил,
О людях ничего не зная.
В уверенности полной был:
Он волк, и волки - его стая.

Но так случилось. Он ушёл.
Вернулся наконец-то к людям.
А там "подлянки" лишь нашёл.
И понял:"Хорошо не будет".

Опять он волк. Да будет так.
Теперь уж всё, наверное.
Он малый точно не дурак.
Решение то верное.

Жаль я так сделать не могу:
Хреновый волк получится.
И никуда я не сбегу.
С людьми придётся мучиться.