Тепло и радость

Александр Шпренгер
Тепло и радость, синий свет,
Души открытые ладони,
Природы ласковый ответ,
Тяжёлые пространства стоны

Как просто от любых проблем,
Подняться в глубину прозрений
Цветы стихов и новых тем -
Как прост уход от омертвений

Сознательность вперёд летит,
Себя во встречном узнавая,
Спираль к истокам возвратит,
Круг жизни вновь приобретая

Живое пониманье тем
В попытке дарит освеженье
Преодолей мираж дилемм
Движением воображенья