Если б...

Екатерина Щетинина
Если б не шуршанье сброшенных нарядов,
Я бы знала точно: август не ушёл,
Если б не грустинка встречных полувзглядов,
Был бы ярко-летним синий неба шёлк.

Если б не усмешка времени седого,
Не удары ветра в паруса сердец,
Я бы нашу песню написала снова,
Без фальшивой ноты – как хотел Творец…