возле бывшего Книжного мира...

Сергей Перунов
Возле бывшего "Книжного мира",
где шмотьё продаётся теперь,
под гитару какой-то утырок
пел прохожим попсовую херь.

Он не то чтоб для денег старался
(заработал-то два пятака),
но - всё ж лучше о струны в кровь пальцы,
чем похмельная злая тоска.

Розенбаума, Лепса и Круга
перепутав и перемешав,
пел про то, как пришлось ему туго,
как рвалась и сгорала душа.

Нет в той песне ни склада, ни лада,
так что шёл бы, покуда менты...

Жалко всё-таки этого гада:
чем мы лучше его - я и ты?!

октябрь 2018 года, Шадринск - Тюмень