Звонят колокола

Валентина Беркут
Звонят, звонят колокола
по юным душам.
По всей России этот звон
со скорбью, слышен.

Несносен горя черный цвет,
залитый кровью.
Поникли головы у всех.
С сердечной болью

доколе слезы матерей
всё будут литься,
и горя, отражая скорбь,
по черным лицам...