Учителю-словеснику посвящается

Марина Лошева
Пролетят быстрокрылые годы,
Осень листья осыплет дождём,
Но ничто: ни тоска, ни невзгоды -
Не поселятся в сердце твоём.

Потому что учителя годы
Всё равно, что течение рек:
Не стоят, обновляются воды -
Не стареет душой человек.

Сколько сил, и огня, и исканий
Сохранила ты в сердце своём.
Сколько хрупких ребячьих созданий
Ты согрела душевным теплом.

Стопы книг, горы школьных тетрадей
Каждый день, до утра, как в бою.
Добрым ангелом Литература
Врачевала усталость твою.

И не раз в бесконечном потоке
Твой Язык, чтоб тебя поддержать,
Повторял «золотые» глаголы:
«Убеждать, побеждать, воплощать!»