Не бойтесь смерти

Анатолий Лапшов
Сейчас буду хвастаться истиной:
Да, мы долговечнее тел,
Бессмертье - достойный удел
Наш. ДУши нетленны - я выяснил!
Недаром мышленьем потел.

Скажу: нас конечное множество.
Пусть кто-то заявит: < ну вот.
Выходит, вселенский народ
Начнет вымирать и закончится.>
Не бойтесь земляне, нас ждет

Грядущее. Так всё устроено:
Что мы не услышим тот стон,
Тот ропот друзей... Но потом
И мысли, и чувства законные -
А значит себя   возвернём.

Всё вновь!.. Нет конца, и поэтому
С могилой  смиритесь друзья...
Хотя - вот недавно и я
Дань вЫплатил страху предсмертному,
Когда водяная струя

(Такая до этого славная),
(Что полнит пиалу пруда),
Плавца обессилила так,
Что вдруг стала смертью костлявою.
И длилась, и длилась беда.



24. 09 - 15. 10 2018 г